9778818威尼斯官网

 
水环学院召开“饮水应思源,吃饭当节俭”线上主题班会
来源:9778818威尼斯官网--发布人:刘金彪  发布时间:2020-08-29   浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,提高我院学生的节约意识,培养学生节俭的品质和习惯,杜绝餐饮浪费行为,提倡光盘行动,8月27日,辅导员蒙萍在2019级水环学院学生群召开了“饮水应思源,吃饭当节俭”线上主题班会。



近年来,随着生活水平的提高,餐饮浪费的情况逐渐显现出来,随处可见丢弃未食用完的食物;打包吃剩的食物不知道什么时候开始变得“不好意思“,好像会显得自己很”穷酸“;各大直播平台上所谓的”吃播“,”大胃王“,为了博眼球,赚流量,镜头前使劲吃镜头后使劲催吐,对食物的浪费触目惊心。

明、清时期的朱柏庐《治家格言》中说到:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。每一粒米,每一根面从播种到端上餐桌都凝聚了无数人的汗水,当思来之不易,岂能轻易浪费。


  


  


为进一步宣传制止餐饮浪费行为,培养学生的节约意识,我院学子在线开展了“东华理工学子光盘行动”的活动,同学们积极踊跃的参加,纷纷晒出了自己光盘的图片。通过这次活动希望同学们能养成节约的习惯并保持下去,同时影响周围的亲戚朋友一起“光盘行动“,节约粮食,杜绝浪费,从你我做起。


图文/蒙萍

编辑/刘金彪 审核/陈井影


 
9778818威尼斯官网-威尼斯城所有登入网址